13.01.2019
Экороуд Лайт техническая соль
25 кг До -10°C
215 р. от 1 шт
205 р. от 10 шт
200 р. от 100 шт
190 р. от 800 шт
_ +
Icemelt MIX (Айсмелт Микс)
Icemelt MIX (Айсмелт Микс) Айсмелт Микс - Хлоридо-кальциевая-натриевая смесь (ХКНС)
25 кг До -20°C
569 р. от 1 шт
545 р. от 10 шт
522 р. от 40 шт
499 р. от 400 шт
_ +
Экороуд Лайт техническая соль
Экороуд Лайт техническая соль Высший сорт До -10° C
  • до 9 меш. 215 р.
  • 10-99 меш. 205 р.
  • 100-799 меш. 200 р.
  • от 800 меш. 190 р.
_ +

215 р.до 9 меш.

Icemelt MIX (Айсмелт Микс)
Icemelt MIX (Айсмелт Микс) Айсмелт Микс - Хлоридо-кальциевая-натриевая смесь (ХКНС) До -20° C
  • до 9 меш. 569 р.
  • 10-39 меш. 545 р.
  • 40-399 меш. 522 р.
  • от 400 меш. 499 р.
_ +

569 р.до 9 меш.

Реагенты на основе технической солиХлорид натрия начали использовать для борьбы с зимними обледенениями уже очень давно. Люди заметили, что соль не замерзает при нулевой температуре, как это делает вода, из которой и состоит лед. Соответственно, ее взаимодействие с водой приводит к тому, что лед начинает плавиться.

Данная реакция сохраняется при температуре до -10 градусов. На сегодняшний день это не так уж и много. Есть очень много других противогололедных реагентов на химической (и не только) основе, которые способны эффективно бороться с гололедом даже при -40 градусах.

Узнать цены на Экороуд Стандарт

И это не единственный недостаток технической соли. Также известна ее агрессивность по отношению к:

  • окружающей среде - растениям, почве, грунтовым водам. Этот материал может приводить к засолению грунта, вследствие чего на нем еще долгое время ничего не будет расти;
  • различным материалам, особенно резине и коже. От соли страдает наша обувь, автомобильные шины;
  • металлу. Это очень важная причина, по которой техническая соль сегодня практически не используется в чистом виде. Соль провоцирует появление коррозионных процессов, разъедая металл. Особенно это заметно на кузовах транспортных средств;
  • дорожным покрытиям - соленая влага въедается в них, провоцируя резкий перепад температур внутри и снаружи. Из-за этого покрытие может трескаться и разрушаться. Такой негативный эффект особенно заметен на асфальте;
  • животным - соль легко может разъедать лапы собак, котов, птиц и других представителей городской фауны.

Читайте также:

Так что же делать? Техническая соль - великолепное противогололедное средство, но оно чрезмерно агрессивное, и может существенно ухудшать экологическую обстановку. Значит, от ее использования нужно отказаться?

Нет, не нужно. Современные производители антигололедных реагентов на химической основе изготавливают высококачественные средства, в составе которых присутствует хлорид натрия. Но при этом такие реагенты, помимо отличной эффективности, обладают еще и хорошим уровнем экологической безопасности. Как этого удается достичь? Рассмотрим на примере самых популярных противогололедных реагентов на основе технической соли.

Айсмелт Микс

Начнем с Icemelt MIX. Этот противогололедный реагент изготавливается из нескольких основных веществ, которые являются активными, то есть, они вступают в химическую реакцию со льдом. Основу составляет именно хлорид натрия - его здесь примерно 70-80 процентов. Остальное - хлористый кальций, вещество, которое отличается своими великолепными гигроскопичными качествами.

Казалось бы, ничего безопасного здесь нет - соли слишком много. Но это не простая техническая соль - она предварительно подвергается тщательной обработке, в ходе которой на нее наносятся специальные вещества, именуемые ингибиторами коррозии. Это создает стойкий антикоррозионный эффект, благодаря чему Айсмелт Микс не оказывает никакого негативного воздействия на любые металлические конструкции, с которыми контактирует.

Что касается экологической безопасности, то здесь все сводится к тому, что хлорид натрия не является единственным компонентом, то есть, его концентрация ниже. Если тщательно придерживаться рекомендаций производителя, например, не превышать допустимые нормы расхода, а также не использовать данный реагент в местах с большим количеством зеленых насаждений, то негативного влияния на окружающую среду можно будет избежать.

Экороуд Стандарт

Антигололедный реагент, который во многом схож на Айсмелт Микс. Он так же состоит из хлористого кальция и хлористого натрия. Соль тоже подвергается обработке, заключающейся в опылении кристаллов хлорида натрия ингибиторами коррозии.

Все это делает Экороуд Стандарт максимально безопасным противогололедным средством. Его можно применять на дорогах, тротуарах, придомовых территориях, входных группах, лестницах, пандусах и так далее. Этот реагент нетоксичен, легок в эксплуатации. Хороший выбор для коммунальных служб, предприятий и частных потребителей.

Экороуд Лайт техническая соль

Самый недорогой вариант. Изготавливается из высококачественного концентрата минерального галита. Эта разновидность соли гораздо более экологична, нежели техническая соль. Благодаря этому, влияние на окружающую среду минимизируется.

Но опять же - многое зависит от того, насколько грамотно применяется данное средство. Экороуд Лайт имеет сниженный расход, так что экспериментировать, обрабатывая территории превышающим рекомендованный расход объемом, категорически запрещено. В противном случае, реагент нанесет ущерб окружающей среде.

Узнать цены на Экороуд Лайт Соль техническая

Сегодня есть достаточное количество противогололедных реагентов, созданных на основе технической соли. Хлорид натрия продолжает оставаться одним из самых эффективных веществ в борьбе с гололедом. А с его агрессивностью люди научились справляться.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине