10.01.2019
К сожалению, с учетом параметров поиска ничего не найдено.

Пожалуйста, измените параметры поиска.

Экологичные антигололедные реагентыКакими должны быть современные противогололедные реагенты? Естественно, эффективными. Они должны не только максимально быстро справляться даже с самым сильным обледенением, но и предупреждать повторное замерзание. Но, помимо эффективности, большое значение уделяется и безопасности продукта. Антиледное средство ни в коем случае не должно наносить ущерб окружающей среде, это очень важный параметр.

Понятно, что в виду значительного разнообразия противогололедных реагентов, среди них можно найти продукцию, которая максимально бережно относится к экологии. И именно эти средства и будут рассмотрены в данной статье.

Узнать цены на Экороуд Премиум

Экороуд Премиум

Это многокомпонентный противогололедный реагент нового поколения, который включает в себя не только хлориды солей, но и ингибиторы коррозии, биофильные добавки и мраморная крошка. Все это делает данное средство одним из самых эффективных и безопасных. Уровень воздействия на окружающую среду фактически нулевой. Именно поэтому Экороуд Премиум можно применять в местах повышенной проходимости людей, где присутствует флора и фауна.

Да, у этого реагента достаточно высокая стоимость, но его безопасность и эффективность этот момент полностью перекрывает. Не нужно забывать и о том, что Экороуд Премиум характеризуется экономным расходом.

Экороуд Гранитная крошка

Этот продукт выпускается данным производителем в двух видах:

  • стандартная гранитная крошка - абразивный материал, который способствует быстрому и значительному повышению уровня сцепления с обледенелой поверхностью. Это достигается за счет того, что поверхность крошки неровная и шероховатая. Передвигаться по обледенелой поверхности можно сразу же после нанесения данного средства. Существенно снижается травматизм пешеходов;
  • гранитная крошка с напылением из противогололедных реагентов. Это сравнительно новый продукт, суть которого заключается в том, чтобы обеспечить более качественный контакт крошки со льдом. Антиледные вещества на ее поверхности растапливают лед вокруг камня, позволяя ему погрузиться вглубь ледового покрытия и закрепиться тем. Это существенно улучшает эффект от применения гранитной крошки.

Понятно, что гранитная крошка - это абсолютно безопасный, с экологической точки зрения, противоледный материал. Он не содержит никаких химических веществ, не выделяет токсинов, его даже можно использовать повторно.

Но важно понимать, что по сравнению с химическими противогололедными реагентами, эффективность гранитной крошки значительно ниже. Поэтому ее настоятельно рекомендуется использовать в сочетании с такими средствами. Чтобы не ухудшить экологичность такой обработки, желательно выбирать качественные реагенты, а не обычную техническую соль, как делают многие.

Читайте также:

Ратмикс Kayer

Современное противогололедное средство, которое специально предназначено для борьбы с гололедом в местах с высокой проходимостью пешеходов, а также присутствием зеленых насаждений. Особая формула препарата позволяет ему минимизировать риск нанесения ущерба окружающей среде. Этот реагент отличается своей эффективностью, приемлемой ценой и экономным расходом. Правда, есть одно предупреждение, которое является очень важным - ни в коем случае нельзя превышать установленную производителем дозировку. В состав Ратмикс Kayer входят хлориды солей, которые, при слишком большой концентрации, могут засолять почву. Но справедливости ради нужно отметить, что этот недостаток актуален для всех средств на основе хлоридов. Чтобы избежать такой проблемы, обязательно нужно придерживаться рекомендаций производителя.

Бионорд Soft Plus

Отличительной особенностью данного противогололедного средства является то, что он не содержит хлоридов солей. Благодаря этому, негативное действие на окружающую среду, по факту, отсутствует как явление. Именно поэтому данное средство пользуется столь значительной популярностью.

Его активно применяют в парковых зонах, возле учебных заведений, в том числе и детских садов, возле больниц и прочих мест, где наблюдается повышенное скопление людей, растительности и животных. Также нужно отметить, что Бионорд Soft Plus способен сохранять свою эффективность даже при температуре -35 градусов.

Экосол Plus

Экосол Plus обладает комбинированным составом, который минимизирует негативное действие на экологию. Данный противогололедный реагент предназначен для борьбы с гололедом и зимней скользкостью на пешеходных дорожках и тротуарах, входных группах, лестницах, пандусах, парковок и дворовых дорожках и т.д. Все это наглядно демонстрирует, насколько безопасным является этот продукт.

Узнать цены на Экосол Plus

Подобрать сегодня действительно экологически безопасный противогололедный реагент не составляет особого труда. Все зависит от того, готов ли покупатель платить цену за свою безопасность, безопасность животных, почвы и растительности. В любом случае, выбор есть и к нему настоятельно рекомендуется присмотреться.


Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине