25.03.2019
Icemelt MIX (Айсмелт Микс)
Icemelt MIX (Айсмелт Микс) Айсмелт Микс - Хлоридо-кальциевая-натриевая смесь (ХКНС)
25 кг До -20°C
569 р. от 1 шт
545 р. от 10 шт
522 р. от 40 шт
499 р. от 400 шт
_ +
Icemelt MIX (Айсмелт Микс)
Icemelt MIX (Айсмелт Микс) Айсмелт Микс - Хлоридо-кальциевая-натриевая смесь (ХКНС) До -20° C
  • до 9 меш. 569 р.
  • 10-39 меш. 545 р.
  • 40-399 меш. 522 р.
  • от 400 меш. 499 р.
_ +

569 р.до 9 меш.

Как реагенты плавят ледОбледенение дорог, тротуаров и различных конструкций в зимнее время года приводит к неприятным последствиям, повышает количество автомобильных аварий и травм пешеходов. Для борьбы с гололедом коммунальные службы применяют специальные средства - антигололедные реагенты, которые эффективно удаляют лед с разных поверхностей. Если наледь нужно убрать максимально быстро, применяются реагенты быстрого действия. Они обладают следующими свойствами:

  • Высокая скорость плавления - попадая на поверхность, реагент мгновенно вступает в реакцию со льдом и способствует его быстрому таянию.
  • Профилактическое воздействие на дороги - препарат предотвращает повторное образование ледяного покрытия.

Узнать цены на реагенты против льда

Современные противогололедные средства содержат соли, которые и оказывают непосредственное плавящее действие. Чаще всего это хлорид натрия и кальция.

В чистом виде хлорид натрия оказывает вредное воздействие на окружающую среду, способствует порче металлов, обуви и одежды. В борьбе с гололедом он эффективен только при температурах до минус двенадцати градусов. При контакте с ледяной коркой хлорид натрия медленно вступает с ним в реакцию, плавит только поверхностный слой и формирует водяную пленку, которая увеличивает тормозной путь, а значит, риск аварий значительно повышается. Кроме того, при растворении хлорид поглощает тепло, что приводит к новому обледенению поверхностей.

Хлорид кальция работает при более низких температурах - до минус тридцати пяти градусов. Процесс его растворения в воде проходит с выделением огромного количества тепла, в результате чего вещество справляется с наледью быстрее. Хлорид проникает глубоко в структуру льда и немного повышает уровень сцепления. Но для ликвидации гололеда нужна повышенная норма расхода - до ста пятидесяти грамм на квадратный метр. Кроме того, хлористый кальций быстро теряет свои свойства, а когда рассол остывает, соль замерзает, и на дорогах снова появляется наледь.

Самыми эффективными являются многокомпонентные реагенты - смесь нескольких солей. Например, препараты Бионорд. Они содержат оптимальную дозировку хлорида натрия и кальция, благодаря чему быстро плавят лед. Биофильные добавки минимизируют вредное воздействие на окружающую среду, а ингибитор коррозии защищает металлические конструкции от разрушения.

Читайте также:

Все противогололедные средства делятся на природные - песок, гранитная крошка, щебенка, и химические - хлориды магния, натрия и кальция. Естественные материалы активно применялись в прошлом столетии. Самый распространенный вариант - смесь из песка и технической соли. Такой способ борьбы с гололедом - дешевый, но небезопасный. После таяния снега песок остается на дорожном покрытии, загрязняет клумбы и газоны, а затраты на его уборку довольно значительны. Применение соли в чистом виде также не дает нужного эффекта. Вещество отлично плавит лед, но портит автомобили и обувь пешеходов. Поэтому сегодня рекомендуется применять кальцинированные противогололедные реагенты - жидкие и твердые. Они обеспечивают хороший эффект и отличаются высокой экологической безопасностью. Такие препараты не допускают формирования снежного наката и наледи и при этом удобряют грунт.

Антигололедные средства рекомендуется открывать непосредственно перед их использованием. Они действуют быстро и эффективно, значительно облегчают уборку льда. Расход зависит от температуры воздуха, погодных условий и других факторов. Все реагенты имеют ряд преимуществ:

  • способность сохранять свои свойства при низких температурах;
  • экономичный расход;
  • быстрое плавление льда;
  • безопасность для людей, растений и животных;
  • легкость использования;
  • отсутствие следов на асфальте и тротуарах.

Купить реагенты против льда

Большинство современных реагентов имеют доступную стоимость и могут применяться в качестве профилактической меры.


Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине