16.04.2019
Бионорд Про (Bionord Pro)
12 кг До -20°C
-
_ +
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Пескосоль, россыпь (30/70)
1 тонна
3520 р.
_ +
Бионорд Про (Bionord Pro)
Бионорд Про (Bionord Pro) Бионорд До -20° C
  • от 1 меш. -
_ +

-до 0 меш.

Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Пескосоль, россыпь (30/70)
  • от 1 меш. 3520 р.
_ +

3520 р.до 9 меш.

Рекомендации по технике безопасности

Присутствующие на профильном рынке противогололедные реагенты на химической основе - это незаменимые помощники в борьбе с зимним обледенением. Данные средства отличаются не только высокой эффективностью, но и хорошим уровнем безопасности по отношению к тем, кто с ними работает. Тем не менее, определенные правила и рекомендации все же существуют.

Техника безопасности - почему это важно?

Говорят, что техника безопасности пишется кровью. Может и не так радикально, но что-то в этом есть. Многие почему-то совершенно напрасно игнорируют существующие правила, рекомендации и требования при работе с опасными материалами или инструментами, что, к сожалению, нередко приводит к печальным последствиям.

Узнать цены на реагенты против льда

Противогололедные химические реагенты, особенно те, которые считаются современными - это, конечно, далеко не самые опасные яды и прочие вещества, работать с которыми нужно крайне аккуратно. Тем не менее, соблюдение техники безопасности при работе с антигололедными веществами - это очень важно. Такие средства, при всей своей безопасности, все же изготавливаются на основе химических компонентов, следовательно, с ними нужно быть поосторожнее. Если вам говорят, что современные антиледные реагенты абсолютно никак не влияют на человека, а потому с ними можно работать как угодно, то это стопроцентная ложь.

Читайте также:

Рекомендации по работе с реагентами

При работе с противогололедными реагентами на химической основе следует придерживаться следующих рекомендаций и правил:

  • обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты. В первую очередь - это перчатки. Контакт химического вещества с кожей далеко не всегда приводит к появлению аллергической реакции, но все же эту вероятность следует вообще исключить. Также рекомендуется надевать маску - длительное вдыхание паров солей может повреждать слизистую дыхательных путей, провоцируя раздражение и некомфортные ощущения. Если вы работаете с жидкими реагентами, которые распыляются, желательно надеть защитные очки, чтобы мелкие капли не попадали в глаза;
  • работайте в спецодежде. Если ее нет, просто возьмите любые старые штаны, свитер или куртку. Обрабатывать обледенелые поверхности химическим реагентом в повседневной одежде категорически запрещено;
  • важный момент - обувь. Она должна быть плотной, желательно - резиновой. Не нужно надевать повседневную обувь.

Упаковку с противогололедным реагентом рекомендуется вскрывать непосредственно перед его использованием. После обработки обледенелой поверхности все используемые инструменты тщательно очищаются с помощью воды. То же самое нужно сделать со средствами индивидуальной защиты и одеждой.

Возможные проблемы

Несоблюдение правил техники безопасности при работе с химическими противоледными реагентами может привести к отравлению, симптомами которого являются:

  • головокружение;
  • головная боль;
  • общая слабость;
  • боли в животе;
  • раздражение слизистых оболочек;
  • мелькание в глазах;
  • рвота.

Купить реагенты против льда

Следует отметить, что вышеперечисленные проблемы наблюдаются крайне редко, например, при длительной работе с противоледными химикатами без использования средств защиты. Поэтому, помимо тщательного соблюдения существующих рекомендаций по технике безопасности, обязательно нужно иметь под рукой аптечку первой помощи. Старайтесь не вдыхать лишний раз пары хлоридов, работайте максимально аккуратно, чтобы исключить саму вероятность отравления.

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций при работе с противогололедными химическими реагентами - это залог вашей безопасности и безопасности окружающих.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине