23.01.2015
К сожалению, с учетом параметров поиска ничего не найдено.

Пожалуйста, измените параметры поиска.

Самая частая причина получения травм при падении - скользкие лестницы. Профилактические меры должны быть направлены на то, чтобы предотвратить образование льда на ступеньках. Но для эффективной борьбы с гололедом следует знать причины его появления. Их можно разделить на две категории: 

  1. Отполированное или слишком влажное покрытие лестницы;
  2. Образование на ступенях льда. 

В первом случае больше всего страдают внутридомовые лестничные пролеты, а также крылечки офисов и магазинов, которые все чаще облицовывают камнем. Во втором случае опасность исходит от уличных лестниц. Чтобы ее избежать, важно обеспечить правильный уход за ступенями. Но и этого мало. 

Чтобы минимизировать риск падения, лестницы должны быть оборудованы специальным противоскользящим профилем. Он имеет шероховатое покрытие, которое обеспечивает отличное сцепление обуви с поверхностью. Такая накладка крепится к любым гладким покрытиям. Она устойчива к истиранию и не боится влаги.

Посмотреть цены на противогололедные реагенты

Реагенты против скользких ступенек

Если гололед - слишком частое явление на улицах города, противоскользящий профиль не спасет ситуацию. В холодное время года все внешние лестницы должны обязательно обрабатываться противогололедными реагентами. Причем подобная обработка должна носить предупредительный характер. Современные антигололедные материалы быстро и эффективно топят снег и лед, после чего его остается только убрать. Обработка реагентами должна проводиться регулярно. 

Преимущества антигололедных средств: 

  • Не забивают песком дороги и канализацию;
  • Экономный расход;
  • Минимальная коррозийная активность;
  • Быстрое действие;
  • Экологическая чистота;
  • Отсутствие затрат на уборку дорог. 

Противогололедные реагенты вступают в реакцию с обледеневшим участком сразу после нанесения. Они быстро плавят лед до поверхности асфальта. Образовавшуюся рыхлую массу можно убрать любым удобным способом. Для применения современных антигололедных материалов не нужно покупать специальную технику. А для равномерного распределения и экономии препарата можно использовать тележки-дозаторы. 

Антигололедные реагенты бывают твердыми и жидкими и обладают разными свойствами. Попадая на ледяную поверхность, они растворяются, образуя рассол, температура замерзания которого ниже, чем у воды. Идеальным считается тот реагент, который не причиняет вреда окружающей среде, и при более низкой температуре плавит много снега и льда. 

Посмотреть цены на противогололедные реагенты

Читайте еще:

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине