22.03.2016
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Средства для растапливания льда на дорогах

Одним из главных сезонных врагов дорожных и коммунальных служб в зимнее время года является гололед, который образуется на трассах и тротуарах. Скользкие дороги приводят к резкому увеличению количества травм, полученных в результате прогулки, и аварий на трассах. В обязанности работников коммунальных хозяйств и дорожных служб входит регулярная обработка дорог специальными средствами, предназначенными для расчистки поверхностей ото льда.

Сегодня производители предлагают огромное количество противогололедных реагентов, которые состоят из одного или нескольких компонентов. Наиболее известными и распространенными средствами, которые используются в нашей стране, являются такие материалы, как песчано-соляная смесь, хлорид кальция, техническая соль и гранитная крошка. Каждый из этих антигололедов обладает своими достоинствами и недостатками, а потому для достижения максимального эффекта в борьбе со льдом очень важно сделать правильный выбор.

Узнать цены на реагенты

Читайте также:

Природные и химические реагенты и их особенности

Все антиледные средства, которые используются сегодня на дорогах, делятся на два вида по типу происхождения: химические и природные. К природным реагентам против льда относятся такие материалы, как:

  • Соль техническая. Наиболее распространенный вид реагента, который используется уже более полувека. Главные преимущества технической соли, помимо ее невысокой стоимости заключаются в высокой скорости плавления льда и устойчивости к низким температурам. В чистом виде это вещество в наши дни практически не используют, так как испарения от большого количества хлорида натрия на дорогах наносят непоправимый ущерб экологической обстановке и способствуют разрушению многих материалов, включая бетон и металл.
  • Гранитная крошка. Это материал, который образуется в результате обработки цельной глыбы гранита и считается отсевом. Кроме способности плавить лед, гранитная крошка обладает абразивными свойствами, а потому значительно снижает скольжение на дорогах. Этот антигололедный реагент является универсальным по своим качествам материалом, так как обладает уникальной морозостойкостью и возможностью многократного применения.
  • Песчано-соляная смесь. Этот материал представляет собой сочетание песка и технической соли и является наиболее распространенным реагентом на зимних улицах во многих городах. Преимущества такой смеси состоят в ее высокой эффективности и в минимальном ущербе для окружающей среды.

Купить реагенты

Химические противогололедные материалы, например, такие, как хлористый кальций, обладают максимальным быстродействием, но при этом требуют очень осторожного обращения. Хлорид кальция обладает токсичными свойствами и может возгораться, а потому при его эксплуатации требуется надевать защитную одежду. Другим недостатком хлористого кальция является его высокая стоимость.

Правильный выбор антигололедного средства для очистки дорог - это гарантия не только быстрого, но и максимально безопасного для людей и окружающей среды удаления льда.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине