12.12.2015
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Состав и порядок использования реагента Ratmix «Хлористый кальций»

Главная опасность зимнего времени года - это обледенение дорог, которое приводит к резкому увеличению количества дорожно-транспортных происшествий на трассах и травм, полученных в результате пешей прогулки. Одним из самых простых и при этом эффективных способов борьбы со льдом является обработка дорог антигололедными реагентами на регулярной основе. Чтобы правильно выбрать средство против льда, необходимо тщательно ознакомиться с его составом. Сегодня одним из самых результативных и быстродействующих антигололедов является реагент Ratmix «Хлористый кальций», состав которого выглядит следующим образом:

  • 90-95% - хлористый кальций, который представляет собой сыпучее вещество белого цвета, обладающее высокой плавящей способностью. Вступая в контакт со льдом, кальций моментально выделяет тепловую энергию, которая его растапливает.
  • Около 3% состава занимают ингибиторы коррозии, которые исключают вредное воздействие кальция на металлические, резиновые, бетонные и другие покрытия.
  • 2-5% состава реагента занимают противослеживающие добавки, которые предназначены для предотвращения слеживания вещества во время хранения.

Так как сейчас власти населенных пунктов стали уделять особое внимание экологической безопасности реагентов для дорог, из-за чего даже была запрещена соль техническая в Москве, то материал Ratmix «Хлористый кальций» является настоящей находкой. При всей своей высокой эффективности средство абсолютно безопасно для флоры и фауны города, а также не наносит вреда здоровью людей и животных и не оказывает разрушительного воздействия на дорожные покрытия.

Читайте также:

Минимальная температура воздуха, при которой возможно эффективное использование данного реагента, составляет -25C°. Если температура опускается ниже указанного значения, активные компоненты материала замерзают и теряют возможность воздействовать на лед. Применение этого антигололедного вещества осуществляется в несколько этапов, которые включают в себя такие действия, как:

  • Предварительное освобождение территории от утоптанного и рыхлого снега, так как его наличие мешает реагенту вступить в моментальное взаимодействие со льдом.
  • Аккуратное нанесение вещества на участок. Очень важно при этом соблюдать рекомендованную производителем антигололеда норму расхода вещества, так как регулярная передозировка реагента может негативно сказаться на состоянии дорожного полотна.
  • Примерно через три-четыре часа рассол, который образуется на дороге, убирают с помощью подручных средств.

Для обработки больших по объему территорий, например, участков трасс длиною в несколько десятков километров, задействуют такую спецтехнику, как разбрасыватели реагентов. При очистке ото льда небольших территорий, например, частного двора или тротуаров, можно наносить антигололедный материал вручную. Обрабатывать дорогу таким образом можно как для уничтожения льда, так и для предотвращения его образования.

Узнать цены на реагент Ratmix «Хлористый кальций»

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине