01.01.2019
К сожалению, с учетом параметров поиска ничего не найдено.

Пожалуйста, измените параметры поиска.

Рекомендации по использованию реагента Экосол

Сегодня подобрать высококачественный противогололедный реагент не составляет особого труда. На рынке представлен широкий ассортимент таких средств, отличающихся друг от друга по многим характеристикам и по цене. Но, как правило, все эти противогололедные материалы имеют высокое качество и высокую эффективность.

Поэтому основные требования, которые выдвигаются к таким реагентам со стороны потребителей - это приемлемая стоимость и легкость применения. Здесь можно рассмотреть антигололедное средство, выпускаемое на рынок под брендом Экосол.

Этот реагент специально создан для того, чтобы применяться в условиях отечественной зимы. Отличительными особенностями данного препарата является то, что он очень экономный и легок в применении. Кроме того, он характеризуется приемлемой во всех отношениях стоимостью.

Узнать цены на реагент Экосол

Что это за реагент

Экосол - продукт отечественной промышленности. Высококачественный противогололедный реагент, созданный на химической основе. Он обладает особой формулой, которая отличается тем, что не наносит окружающей среде никакого ущерба. Химические компоненты Экосол не оказывают негативного влияния на экологическую обстановку, а также не выделяют токсических веществ.

Экосол предназначен для эффективной и оперативной борьбы с гололедом и снежными накатами. Является твердым противогололедным реагентом, мелкие гранулы полностью растворяются, не оставляя после себя никаких следов. Поставляется в удобных герметичных упаковках по 25 килограмм, а также в МКР весом в 1 тонну.

Особенности применения реагента

Экосол, как уже говорилось выше, используется для ликвидации снежных залежей и ледовых корок. Чтобы получить оптимальный результат, следует знать о некоторых особенностях применения данного противогололедного средства:

  • минимальная температура окружающей среды, при которой реагент сохраняет свою эффективность - 20 градусов;
  • принцип действия заключается в том, что активные компоненты Экосол плавят лед, вследствие чего он превращается в рыхлую массу. После завершения процесса обработки и действия реагента, образовавшуюся кашу настоятельно рекомендуется убрать, так как она может мешать безопасному передвижению транспорта и людей, а также может повторно замерзнуть;
  • транспортировка реагента может осуществляться стандартными способами. Это безопасное средство, не выделяющее никаких токсинов;
  • хранение Экосола допускается в сухих помещениях, защищенных от негативного влияния прямых солнечных лучей. Это не обязательно должны быть склады - подойдет и обычная бытовка. Очень важно, чтобы влажность в помещении была предельно низкой.

Средняя норма расхода - примерно 40-42 г/м2. Данный показатель может изменяться, в зависимости от сложности обледенения, а также температуры окружающей среды.

Как правильно использовать реагент

Экосол - это универсальный противогололедный реагент с высоким уровнем экологической безопасности. Следовательно, Экосол может применяться для обработки:

  • пешеходных дорожек и тротуаров;
  • парковок;
  • дворовых переездов;
  • территорий коммерческих объектов;
  • входных групп, пандусов, лестниц, подъездных зон;
  • частных владений.

И это лишь рекомендации изготовителя. При желании, данный реагент может использоваться для удаления снежных накатов и льда и с других поверхностей.

Читайте также:

Что касается рекомендаций по применению, то, в первую очередь, нужно запомнить, что важно четко соблюдать установленные требования по нормам расхода реагента. Недостаточное количество нанесенного средства не даст ожидаемого результата, так что придется проводить повторную обработку. Если реагента будет слишком много, это может негативно отразиться на состоянии покрытия.

Изначально необходимо тщательно очистить поверхность от рыхлого снега - он существенно снижает эффективность реагента, так как препарат вступает с ним в реакцию, оставляя лед целым. Нанесение противоледного средства осуществляется с помощью спецтехники или подходящего хозяйственного инвентаря - например, лопаты или, что гораздо удобнее, тележки-дозатора. Рекомендуется использовать инструменты, которые специально предназначены для этих целей - только они способны обеспечить равномерное нанесение реагента на обрабатываемую поверхность.

Купить реагент Экосол

Экосол начинает работать примерно через 40 минут, в зависимости от толщины ледового покрытия и температуры воздуха. Поэтому сиюминутного результата не будет. Когда лед и снежные накаты превратятся в рыхлую массу, ее нужно будет убрать - это то, о чем было сказано выше. Если возникает такая необходимость, то обработку можно повторить.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине