26.04.2019
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Пескосоль, россыпь (30/70)
1 тонна
3520 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Пескосоль, россыпь (30/70)
  • от 1 меш. 3520 р.
_ +

3520 р.до 9 меш.

Профилактика образования льда

Противогололедные реагенты, которые можно приобрести на профильном рынке - это современные, высококачественные средства широкого спектра применения. Их можно использовать для борьбы с обледенением и снежными залежами практически в любых местах - на дорогах, тротуарах, придомовых территориях, парковых зонах и так далее. На сегодняшний день нет такого гололеда, с которым нельзя было бы справиться с помощью противогололедных реагентов нового поколения.

Особенности профилактики

Важно понимать, что большинство реагентов применяются уже тогда, когда гололед образовался. То есть, прошел снег, его утрамбовали, вследствие чего он подмерз и стал скользким. Или изначально теплая поверхность быстро начала остывать вследствие резкого снижения температуры, что привело к образованию льда.

Узнать цены на реагенты против льда

Да, реагент справится с этими явлениями, однако здесь есть несколько моментов, которые можно считать недостатками:

  • на обработку обледенелых поверхностей уйдет определенное время. Чем больше территория, тем дольше гололед будет существовать. Значит, машинам придется передвигаться по крайне опасным поверхностям, а пешеходы рискуют поскользнуться и получить травму;
  • даже после обработки пройдет еще некоторое время, пока реагент не начнет действовать. Современные средства могут начать разрушать лед очень быстро, но это все равно минут 10-30, в зависимости от толщины льда или утрамбованного снега, а также температуры воздуха;
  • разрушенное ледовое покрытие придется убирать - а это тоже значительная потеря времени. Если оставить все как есть, то образовавшаяся каша рано или поздно снова замерзнет. Кроме того, она и так серьезно мешает езде и ходьбе.

Из этого вытекает, что все вышеперечисленные недостатки могут быть решены с помощью профилактических мер. То есть, обработки поверхностей еще до того момента, как прошел снег или температура упала с плюсовой к минусовой.

Читайте также:

Проведение профилактических мероприятий

Для того чтобы бороться с гололедом и снегом по упреждающей схеме, необходимо предварительно приобрести соответствующие противогололедные реагенты. Нужны средства, которые не только долго выделяют тепло и поглощают влагу, но и не растворяются очень быстро. Оптимальным решением видится приобретение антиледных препаратов, изготовленных на основе хлористого кальция. Этот хлорид отличается великолепной гигроскопичностью - он может впитывать влагу не только с поверхности или снега, но и даже с воздуха.

Основная цель профилактики - не дать образоваться гололеду. Сделать это можно различными методами:

  • еще до начала осадков - здесь потребуется тщательно следить за прогнозом погоды. Если метеослужба передает снег и гололед, самое время заняться обработкой территории. Жидкие реагенты распыляются, твердые - равномерно распределяются с помощью лопаты или более современного инструмента - тележки-дозатора;
  • в процессе того, как идет снег. Главное здесь - убрать весь выпавший рыхлый снег. Изначально необходимо избавиться от него с помощью лопаты, а уже потом - нанести реагенты;
  • после осадков, но до того момента, как все уже замерзло. Если все только начало подмерзать - не беда, противогололедный реагент можно нанести и на такую поверхность, благодаря чему она быстро растает, а новое ледовое покрытие не появится.

Купить реагенты против льда

Профилактическая борьба с гололедом с применением современных антигололедных препаратов - это отличная возможность избавить себя от проблем, которые несет с собой уже образовавшаяся ледовая корка. Благодаря профилактике, можно будет сохранить требуемый уровень безопасности дорог и тротуаров, вне зависимости от текущих погодных условий, даже если идет сильный снег.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине