28.01.2019
СептТОС Экстра 0,5 л.
СептТОС Экстра 0,5 л. Спиртовое средство для гигиенической обработки рук в быту с целью профилактики вирусных/бактериальных заболеваний и антибактериальной обработки помещений.
Пластиковая бутылка
-
_ +
Бионорд Про (Bionord Pro)
12 кг До -20°C
-
_ +
СептТОС Экстра 0,5 л.
СептТОС Экстра 0,5 л. Спиртовое средство для гигиенической обработки рук в быту с целью профилактики вирусных/бактериальных заболеваний и антибактериальной обработки помещений.
  • от 1 шт. -
_ +

-до 0 меш.

Бионорд Про (Bionord Pro)
Бионорд Про (Bionord Pro) Бионорд До -20° C
  • от 1 меш. -
_ +

-до 0 меш.

Бионорд Универсал (Bionord Universal)
  • от 1 меш. -
_ +

-до 0 меш.

Правила использования реагентовСовременные противогололедные реагенты имеют множество преимуществ. В первую очередь, это высокая эффективность, экологическая безопасность и низкий расход. Если рассматривать то или иное антигололедное средство, то таких преимуществ и особенностей будет гораздо больше.

При этом нужно понимать, что речь идет о продуктах, которые изготавливаются на химической основе. В их составе можно обнаружить хлориды солей, ингибиторы коррозии и прочие компоненты, которые нельзя назвать бальзамами. Соответственно, несоблюдение определенных рекомендаций производителя, а также пренебрежение элементарными индивидуальными правилами техники безопасности может приводить к тому, что противогололедные реагенты могут нанести вам или окружающей среде ощутимый ущерб.

Узнать цены на антигололедные реагенты

Поэтому важно знать, что у каждого антигололедного средства есть свои правила использования. А вот техника безопасности имеет общие рекомендации. Это не значит, что вам придется работать с реагентами в защитном резиновом костюме и в противогазе. Тем не менее, кое-какие правила придется соблюдать - для вашего же блага.

Все это касается исключительно тех противогололедных средств, которые изготавливаются с использованием химических веществ. А вот такие материалы, как, например, гранитная или мраморная крошка, соблюдения правил личной безопасности не требуют. Потому что это природный материал, не содержащий никаких химикатов и не являющийся токсичным.

Читайте также:

Как правильно применять реагенты

Противогололедные реагенты, при условии грамотного применения, дают великолепный конечный результат. Причем это касается не только проверенных и недорогих средств, наподобие технической соли, но и более современных реагентов - Экосол, Экороуд, Бионорд и так далее.

Вне зависимости от производителя и марки противогололедного средства, на каждой упаковке можно найти подробную инструкцию, касающуюся того, как правильно применять этот реагент. Между теми или иными реагентами может быть существенная разница, например, касающаяся норм расхода, способа нанесения и оптимальных мест применения. Эту информацию всегда нужно искать на упаковке с реагентом, а не читать где-то в интернете или, что еще хуже, использовать методы применения других противогололедных средств.

Но общие рекомендации практически всегда одни и те же. Их можно изобразить следующим образом:

  • химические антигололедные реагенты применяются только в тех местах, для которых они предназначены;
  • для нанесения средства на обледенелую поверхность можно использовать любые подходящие для этого инструменты, например, обычную лопату или более усовершенствованную тележку-дозатор. Если осуществляется обработка гололеда в промышленных масштабах, прибегают к помощи спецтехники;
  • перед нанесением реагента на замерзшую поверхность, ее настоятельно рекомендуется очистить от рыхлого снега. В противном случае, эффективность такой обработки существенно снизится, так как реагент будет плавить снег, который и так утрамбовывается или легко удаляется;
  • важное правило - антигололедное средство обязательно должно наноситься равномерно. От этого напрямую зависит эффективность конечного результата. Если реагент нанесен неравномерно, в одном месте лед будет удален, а в другом - нет. Это повлечет за собой необходимость повторной обработки, что связано с лишним расходом средства, сил, времени и денег;
  • даже самые мощные реагенты полностью не уничтожают лед, они превращают его в характерную кашу. Эта смесь усложняет процесс передвижения пешеходов и транспорта, а также может вновь замерзнуть. Поэтому ее обязательно нужно убирать.

Жидкие противогололедные реагенты, особенно те, которые содержат хлорид кальция, можно применять еще до образования гололеда, то есть, в профилактических целях.

Техника безопасности

Понятно, что современные противогололедные реагенты не являются крайне опасными токсичными веществами. Но все же самые простые правила техники безопасности нужно соблюдать.

В первую очередь, обязательно используйте перчатки. Подойдут как обычные садовые прорезиненные, так и герметичные резиновые. Важно не допускать, чтобы химическое вещество попадало на кожу рук - у некоторых людей это может спровоцировать раздражение. Так же нельзя, чтобы реагент попадал на слизистую и особенно в глаза - если это произошло, пораженный участок обязательно нужно промыть большим количеством воды.

Купить антигололедные реагенты

Лучше работать в старой одежде - если на нее попадут хлориды и оставят трудновыводимые пятна, то будет не так обидно.

В целом, нужно сказать, что антигололедные реагенты неприхотливы в эксплуатации. Научиться правильно и безопасно применять их можно очень быстро, и для этого не понадобится накопленный опыт и специальные знания.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине