19.04.2019
Бионорд Про (Bionord Pro)
12 кг До -20°C
-
_ +
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Пескосоль, россыпь (30/70)
1 тонна
3520 р.
_ +
Бионорд Про (Bionord Pro)
Бионорд Про (Bionord Pro) Бионорд До -20° C
  • от 1 меш. -
_ +

-до 0 меш.

Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Пескосоль, россыпь (30/70)
  • от 1 меш. 3520 р.
_ +

3520 р.до 9 меш.

Как хранить реагенты

Противогололедные реагенты, которые создаются на основе химических компонентов, требуют грамотного хранения. Игнорирование существующих правил приводит к преждевременной порчи дорогостоящей смеси, а также неготовности хозяйства или коммунальной службы к зимнему периоду.

Важность правильного хранения

Преимущества современных антиледных химических препаратов очевидны:

  • повышенная эффективность, что достигается за счет использования химически активных веществ, а также комбинированного состава;
  • экологическая безопасность, усиливающаяся за счет применения специальных добавок;
  • низкий уровень воздействия на металлы, резину, кожу, бетон и прочие искусственные и натуральные материалы;
  • экономичный расход, позволяющий обрабатывать большие площади с помощью сравнительно небольшого количества реагента;
  • быстрое и длительное действие, возможность применения в условиях экстремально низких температур, а также для профилактики образования гололеда.

Узнать цены на реагенты против льда

Но все эти достоинства останутся актуальными только в том случае, если хранение противогололедных реагентов было организовано на надлежащем уровне. Вопреки распространенному мнению, здесь нет ничего сложного или трудновыполнимого. Придерживаться правил хранения антигололедных материалов могут и частные лица, непосредственно у себя дома.

Как правильно хранить антигололедные реагенты

Правила хранения можно условно разделить на три группы:

1. Транспортировка.

Все начинается с транспортировки. Перевозить эту продукцию тоже нужно правильно. Если реагент твердый, мешки желательно грузить один на другой, чтобы они удерживались на месте за счет давления веса. Если жидкий - все канистры должны стоять на полу, прижимаясь друг к другу, чтобы исключить вероятность опрокидывания или падения с высоты. Главная задача транспортировки - это избежать повреждения упаковки. Если это произошло, такой реагент придется сразу же использовать.

2. Помещение.

Необходимо подобрать помещение, в котором практически отсутствует солнечный свет, а также сухо и прохладно. Если в помещении влажно, то использовать его для хранения реагентов ни в коем случае нельзя - все эти средства отличаются повышенной гигроскопичностью, особенно те, которые изготовлены с применением хлористого кальция.

Читайте также:

Древесина хорошо поглощает влагу и может отдавать ее в окружающую среду. Поэтому деревянные постройки следует рассматривать в последнюю очередь. Оптимальный вариант - это пластик или металл. Например, можно обзавестись мобильным мини-складом из этих материалов, который быстро собирается и так же быстро разбирается. К тому же, его можно легко перемещать из одного места в другое.

Также противогололедные реагенты можно хранить под открытым небом, но только при условии соблюдения ряда требований:

  • упаковки должны быть герметичными;
  • обязательное использование поддонов (контакт с голой землей исключен);
  • необходимо оборудовать площадку с навесом для защиты от солнечных лучей и дождя.

Если хозяйственные постройки, складские помещения или открытые территории недоступны, можно обратить внимание на чулан, но перед этим потребуется создать в нем вышеописанные условия.

Купить реагенты против льда

3. Длительность хранения.

При создании оптимальных условий, противогололедный реагент можно хранить на протяжении всего срока годности, заявленного производителем. Если по каким-то причинам придерживаться существующих требований и рекомендаций не получается, антиледное средство желательно использовать в первый год после приобретения. Если в процессе хранения была повреждена тара, а вы заметили это только перед началом сезона, то такой реагент подлежит утилизации.

Правильное хранение противогололедных средств - это гарантия сохранения их эффективности и безопасности.


Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине