08.07.2015
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Особенности современных реагентов

Начиная с 30-х годов прошлого столетия, для обработки зимних дорог активно использовалась смесь, которая состояла из обычного карьерного песка и технической соли. Почти на протяжении полувека данного средство являлось полностью безальтернативным в нашей стране, так как с его помощью устранялись даже самые сильные обледенения и гололед, что и требовалось.

Рекомендуем полезные материалы: 

При этом на негативное влияние пескосоляной смеси на окружающую среду никто не обращал внимание. Каждую весну она оставляла после себя забитые водостоки, загрязненные почву и газоны. Это делало необходимым проведение сложных очистительных мероприятий, на которые коммунальные службы тратили значительные финансовые и материальные средства.

Цены на реагенты

В конце 60-х годов было решено начать использовать в качестве основного противогололедного реагента техническую соль. Ее безусловным преимуществом является тот факт, что она практически моментально начинает плавить лед, благодаря чему устранение обледенения осуществляется в максимально сжатые сроки. Данный материал способен эффективно работать даже в условиях экстремально низких температур окружающей среды. В некоторых областях России соль техническая до сих пор остается единственным средством для борьбы с зимними обледенениями. 

Но и она не лишена недостатков. Наиболее важным из них является засоление почвы. Накапливаясь с течением времени в грунте, техническая соль существенно ухудшает его состояние, из-за чего здесь практически перестают расти какие-либо растения. Повышенная агрессивность техсоли - это именно тот фактор, из-за которого было принято решение отказаться от ее массового использования в качестве антигололеда.

Современные антигололедные смеси

В двухтысячных годах во многих крупных городах России от практики применения технической соли отказались, и перешли на более современные и экологически чистые реагенты. Соль в мешках, тем не менее, до сих пор пользуется повышенной популярностью в ряде регионов, поскольку одно из главных ее достоинств - доступная цена, никуда не делось.

Купить реагенты

В качестве основных высокоэффективных противогололедных реагентов начали использоваться твердые хлориды солей - хлористый кальций, хлористый магний, хлористый кальций натрий модифицированный и т.д. Их отличительной особенностью является тщательно соблюденные пропорции, благодаря чему они не только максимально эффективны, но и при этом фактически не наносят никакого вреда окружающей среде. А вот, например, хлористый кальций, попадая в грунт, в дальнейшем превращается в полноценное удобрение, что благоприятным образом сказывается на насыщении почвы полезными химическими элементами.


Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине