11.02.2016
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Уборка льда и снега во дворах

Снег и гололед считаются главной проблемой для городских жителей в зимнюю пору . Обледенелые тротуары, метровые снежные сугробы, пешеходные дорожки, занесенные снегом, и сосульки, которые вот-вот сорвутся с крыши, уже стали обыденностью для большинства россиян. К сожалению, эта обыденность зачастую имеет негативное влияние на здоровье. Поскользнувшись на льду, городские жители рискуют упасть и получить какую-либо травму. Кто в этом будет виноват? Сам пострадавший? Конечно же, нет. Поэтому городским жителям стоит обязательно знать, кто отвечает за устранение последствий снегопада в их дворах.

Узнать цены на реагенты Экороуд

Нормы уборки придомовых территорий

В первую очередь, стоит сказать о том, что уборка снега и льда во дворах должна осуществляться в соответствии с определенными нормативами. В том случае, если толщина выпавшего снега превышает 2 см, дворники, отвечающие за уборку двора, должны безотлагательно подмести придомовую территории, предотвратив замерзание снежного покрова и его превращение в гололед.

Если толщина выпавшего снега превышает отметку в 2 см, дворник должен в обязательном порядке сдвинуть снежные сугробы к краям пешеходных дорожек. Дополнительно в обязанности дворника входит ликвидация образовавшейся наледи. Для этого он может использовать разнообразные антигололедные средства.

Читайте также:

Антигололедные средства для устранения последствий снегопада

В целях борьбы с гололедом сегодня в основном используется два средства - техническая соль и антигололедные реагенты. Главным преимуществом соли является ее доступность. По соотношению цена и качество борьбы с гололедицей техническая соль до сих пор остается вне конкуренции. Это средство плавит ледяную корку при температуре до -20 градусов Цельсия. Среди других плюсов можно отметить тот факт, что техническая соль не требует специфических условий хранения. Для достижения лучшего эффекта это средство может использоваться вместе с песком.

Однако у соли есть несколько недостатков. Главный минус - агрессивное воздействие на окружающую среду. Физические особенности технической соли способствуют тому, что этот материал имеет негативное влияние на растительность, металлические изделия, почву, животных, обувь и одежду городских жителей.

Учитывая недостатки соли, на данный момент огромной популярностью пользуются специальные антигололедные реагенты, которые отличаются отсутствием негативного воздействия на окружающую среду. При этом данные реагенты также эффективно расплавляют лед при чрезвычайно низких температурах. Еще один плюс - наличие в составе реагентов ингибиторов коррозии. За счет этого антигололедные реагенты не являются причиной образования коррозии на металлических изделиях и поверхностях.

Купить реагенты Экороуд

Кто отвечает за уборку снега с тротуаров?

Как говорилось выше, ответственными за устранение последствий снегопада чаще всего являются управляющие компании. Однако во многих дворах ответственность за состояние придомовой территории могут нести и другие коммунальные службы. Поэтому, для того чтобы все-таки найти виновного в отсутствии уборки снега и льда с территории жилых дворов, жильцам необходимо обратиться в департамент или комитет благоустройства города. В разных городах эти организации могут иметь различные названия.


Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине