12.12.2015
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Средства против гололеда для использования в городе

Характерные белые разводы на обуви, ржавчина на кузовах автомобилей, разрушенное асфальтное покрытие - это лишь незначительная часть тех последствий, которые проявляются в результате бесконтрольного использования антигололедных средств. К сожалению, обойтись без применения химических препаратов в зимний период времени совершенно невозможно - это связано с высокой опасностью гололеда, который может приводить к получению пешеходами травм, а также дорожно-транспортным происшествиям.
Чтобы люди, живущие в том или ином городе, никоим образом не чувствовали на своей одежде или, что гораздо хуже, здоровье результат применения антигололедов, к их эксплуатации в городской черте следует подходить максимально внимательно. На данный момент существует ряд требований к таким средствам, которые обуславливают возможность или невозможность использования конкретного противогололедного реагента в городских условиях.

Реагенты для дорог представлены на рынке в широком ассортименте. Это может быть обычная пескосоляная смесь, а также более современные химические препараты, разрабатываемые в специализированных лабораториях. Какие именно средства разрешены для использования в городе?

Требования к противогололедным реагентам

Самым популярным антигололедным средством¸ которое разрешено к применению в городских условиях, является техническая соль. Однако стоит отметить, что в чистом виде это крайне агрессивное химическое вещество практически нигде не используется, разве что в бытовых условиях. Как уже говорилось выше, соль, включая ее смеси с песком, крайне негативно влияет на состояние окружающей среды, а также на бетонные, железобетонные, металлические, резиновые и кожаные изделия и конструкции. Техническая соль разрешена к применению в качестве противогололеда исключительно как добавка к более современным средствам. Важной особенностью таких реагентов является добавление особых компонентов, которые снижают природную агрессивность хлорида натрия, а значит, и уменьшают его отрицательное воздействие на природу и искусственные изделия.

Читайте также:

В большинстве развитых городов техническая соль со временем была вытеснена специальными средствами, основным активным компонентом в которых являются хлориды кальция или магния. Эти соли не такие агрессивные, как натриевые, а потому более безопасны для окружающих. Современные образцы характеризуются практически полной экологической безопасностью, более того, кальциевые реагенты еще и имеют положительное влияние на состояние грунта, поскольку насыщают его полезными микроэлементами.

Узнать цены на реагенты

Следует помнить, что ни один реагент, применяемый в городе, не может в полной мере считаться безопасным. Дело в том, что превышение норм расхода даже самого современного средства неминуемо приведет к печальным последствиям, таким как разрушение металла, бетона, резины, угнетение флоры и возникновение аллергических реакций у человека.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине