04.02.2017
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Уборка льда с дорожек

С приходом зимы значительной проблемой для людей, живущих за городом, становится очистка дорожек на участке и подъездных путей к дому от наледи. С той же проблемой сталкиваются и городские жители, ведь дорожки во дворах многоквартирных домов также покрываются льдом, и решать эту проблему зачастую приходится собственными силами. В уборке льда хороши далеко не все средства, и наиболее интересные методы стоит рассмотреть подробней.

Механическая очистка

Конечно, удалить корку льда можно, очистив дорожки вручную, при помощи лопаты и ломика. Однако этот метод имеет два значительных недостатка:

  • Справиться с уборкой на большой территории способен далеко не каждый, процесс отнимает много сил и требует ежедневного повторения.
  • Механическое воздействие на покрытие может привести к появлению трещин и сколов на поверхности, а если дорожки покрыты плиткой или брусчаткой, можно нарушить целостность укладки.

Узнать цены на реагенты Экороуд

Для механической уборки можно использовать мини-снегоочистители - это спецтехника, удаляющая снег и наледь. Стоит такая техника достаточно дорого, и позволить ее себе может далеко не каждый. Также остается проблема с повреждением покрытия дорожек.

Читайте также:

Народные методы - посыпка песком и солью

Частым и сравнительно эффективным решением является посыпка дорожек и тротуаров песком или солью. Оба метода хоть и дают неплохой результат, но малоэффективны, а зачастую и опасны.

Песок не провоцирует таяние льда и лишь выступает в качестве абразивного материала. Первое время после нанесения ходить  по дорожкам вполне комфортно. Но после первого дождя или снега на поверхности образуется новый слой льда, а оставшийся песок становится арматурой, которая делает лед только прочней. За несколько дней образуется толстая корка, которая будет таять до весны.

Использование соли более эффективно, так как соль разъедает лед и очищает от него дорожки. Но и здесь есть недостатки, так как соль сложно нанести равномерно, и участки льда все равно останутся. Кроме того, может пострадать обувь, ведь соль разъест и ее. Если же получившийся коктейль с дорожек стекает прямо в сад, то произойдет засаливание почвы, от чего пострадают или погибнут все ближайшие растения.

Использование реагентов

Лучше всего устранить лед на дорожках помогут современные реагенты. Одним из наиболее эффективных и безопасных вариантов является средство Экороуд Тротуары, разработанное специально для пешеходных зон и садовых дорожек.

Купить реагенты Экороуд

В состав реагента входит хлористый кальций, хлористый натрий, мраморная крошка мелкого помола и карбомид. Благодаря низкому содержанию солей натрия удается исключить эффект разъедания обуви или порчи почвы. Более того соли калия, оказывают положительное воздействие на почву, часто используются в минеральных удобрениях, но при этом отлично разъедают лед. Для того, чтобы исключить скольжение по мокрой поверхности, в состав включена мраморная крошка.

Экороуд Тротуар приводит к быстрому оттаиванию и имеет долгий эффект а значит, наледь не будет образовываться повторно в течении нескольких дней. Наносить материал очень просто, при этом требуется небольшое количество посыпки для эффективного результата. Современные реагенты - лучшее и самое безопасное решение проблем с наледью в городе или на территории загородного дома. 


Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине