29.01.2017
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Уборка дорог зимой

Ежегодно нашу страну просто засыпает снегом. Сильнейшие снегопады существенно усложняют процесс движения на автомобильных дорогах и магистралях. Более того, образующийся в последствии гололед способствует повышению уровня аварийности. Для предотвращения такой ситуации коммунальные службы России зачастую работают зимой в круглосуточном режиме. Для этого используется специализированная уборочная техника и различные средства, предотвращающие образование наледи.

Действия коммунальщиков до снегопада

Сегодня у коммунальщиков есть все возможности предотвратить негативные последствия сильнейших снегопадов еще до их начала. Для этого необходимо начинать обработку автомобильных дорог и пешеходных тротуаров перед началом метели. Прежде всего, следует обратить внимание на крутые спуски, тоннели, эстакады и мосты. К слову, узнать о надвигающемся ухудшении погодных условий можно от синоптиков. Коммунальные службы также зачастую используют информацию от собственных метеостанций.

Узнать цены на реагенты Экороуд

Для предотвращения образования гололеда принято использовать техническую соль, антигололедные реагенты и гранитную крошку. Все эти средства имеют как преимущества, так и недостатки. Ранее наиболее распространенным средством для борьбы с наледью была техническая соль. Ее использовали повсеместно, так как техническая соль является самым доступным антигололедным средством. Однако этот материал имеет свои недостатки. Во-первых, техническая соль является очень активным веществом, которое может негативно сказываться на окружающей среде. Во-вторых, это средство зачастую является причиной возникновения коррозии. Множество водителей не один раз жаловались на то, что из-за негативного воздействия соли появляется коррозия на металлических элементах их автомобилей.

Читайте также:

Учитывая такие недостатки технической соли, в настоящее время для предотвращения образования наледи принято использовать антигололедные реагенты. Одним из наиболее популярных вариантов данного средства является Экороуд Стандарт. Это средство, в отличие от технической соли, не оказывает негативного воздействия на экологию. При этом специально разработанные реагенты способны вступать в быстрое взаимодействие с ледяным покрытием для его дальнейшего плавления. Также стоит заметить, что подобное средство не способствует возникновению коррозии на металлических изделиях.

Что делать во время снегопада

Работы по уборке снега продолжаются и во время снегопада. Для этого на улицы выезжает специальная уборочная техника. Кроме того, представители коммунальных служб еще до окончания метели начинают очищать дороги и пешеходные тротуары при помощи лопат.

Купить реагенты Экороуд

Порядок действий после снегопада

После завершения метели на улицах работает специальная подметальная техника, оснащенная щетками. Во время работы этой техники дорожное полотно обрабатывается специальными реагентами, которые способствуют таянию снега. За счет этого обеспечивается существенное ускорение рабочего процесса. Нужно заметить, что в первую очередь, коммунальщики обрабатывают зоны торможения перед наземными пешеходными переходами и перекрестками. В завершении уборочных работ проезжую часть полностью очищают от образовавшихся снежных накатов.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине