06.01.2016
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Как использовать реагент Ratmix

В отличие от многих своих конкурентов, Ратмикс обладает более высокой эффективностью, что достигается за счет комбинированного состава. Высокотехнологичные реагенты, к которым, без сомнения, относится и Ратмикс, постепенно становятся отличной заменой надежным и недорогим, но при этом давно устаревшим средствам для борьбы с зимними обледенениями, например, такому, как песчано-соляная смесь.

Что представляет собой пескосоляная смесь

Смесь песка и соли, используемая в качестве антигололедного препарата, вот уже на протяжении многих лет является одним из самых востребованных средств на зимних дорогах. Она состоит, как несложно понять из названия, всего из двух компонентов - технической соли и обычного карьерного песка. При этом массовая доля песка всегда выше. Он добавляется к соли по нескольким причинам:

  • С его помощью создается недорогой, но при этом функциональный реагент, который способен бороться со льдом путем его плавления, а также существенно повышать уровень сцепления с обледенелой поверхностью, что достигается за счет абразивных свойств песка;
  • Он необходим для снижения химической активности соли. Не секрет, что хлорид натрия практически в чистом виде является довольно агрессивным веществом, которое негативно влияет на окружающую среду, а также способно разрушать различные изделия из кожи, металла, резины, бетона и железобетона. Песок делает соль не такой вредной;
  • Данный материал делает действие соли в качестве противогололеда практически неограниченным. Намокая, песок становится вязким, его практически невозможно убрать с обработанной поверхности без использования соответствующих инструментов. При этом он смешивается с солью, а это значит, что она тоже задерживается на дорогах и тротуарах.

При всей своей эффективности и дешевизне пескосоляная смесь не лишена и недостатков. Здесь особо следует отметить высокий уровень загрязненности, возникающий из-за использования данного средства. Порой обработанные площади превращаются в настоящие болота. Поэтому пескосоль повсеместно заменяется на более современные антигололедные реагенты еще и по этой причине.

Читайте также:

Узнать цены на антигололедные реагенты

Реагенты Ratmix представляют собой не только эффективные, но и универсальные средства для борьбы с обледенениями. Это значит, что их можно применять практически при любых климатических условиях. Наличие в составе препаратов ингибиторов коррозии, хлорида кальция и хлорида магния обуславливают их функциональность даже при экстремально низких температурах, во время снегопадов, мокрого снега, оттепели и прочих неблагоприятных погодных явлениях. 
Реагент Ratmix длительное время сохраняет свой противогололедный эффект, а потому является одним из наиболее экономически выгодных средств для борьбы с гололедом.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине