22.01.2019
Экороуд Лайт техническая соль
25 кг До -10°C
215 р. от 1 шт
205 р. от 10 шт
200 р. от 100 шт
190 р. от 800 шт
_ +
Экороуд Лайт в МКР
1 тонна До -10°C
6000 р. от 1 шт
5700 р. от 5 шт
5400 р. от 10 шт
5330 р. от 20 шт
_ +
Экороуд Лайт техническая соль
Экороуд Лайт техническая соль Высший сорт До -10° C
  • до 9 меш. 215 р.
  • 10-99 меш. 205 р.
  • 100-799 меш. 200 р.
  • от 800 меш. 190 р.
_ +

215 р.до 9 меш.

Экороуд Лайт в МКР
  • до 4 меш. 6000 р.
  • 5-9 меш. 5700 р.
  • 10-19 меш. 5400 р.
  • от 20 меш. 5330 р.
_ +

6000 р.до 4 меш.

Реагент Экороуд ЛайтТехническую соль, как противогололедный реагент, начали использовать давно. Хлористый натрий - один из самых распространенных природных минералов. Когда люди поняли, что температура замерзания этого вещества ниже, чем у воды, стало понятно, что это может помочь в разрушении ледовых покрытий, даже в условиях мороза.

На сегодняшний день техническая соль, несмотря на появление огромного количества других, более эффективных и совершенных антигололедных реагентов на химической основе, продолжает пользоваться заслуженной популярностью. В ее пользу говорит:

  • хорошая эффективность - хлорид натрия достаточно быстро разрушает лед, длительное время препятствуя его повторному замерзанию;
  • распространенность и дешевизна - цена данного антигололедного материала самая низкая на профильном рынке, дешевле просто нет;
  • возможность применения на больших территориях, например, на трассах за пределами населенных пунктов. Этот момент связан с предыдущим пунктом. И именно поэтому основными потребителями технической соли как противогололедного средства продолжают оставаться коммунальные службы;
  • возможность комбинирования с другими материалами, причем не только антиледными средствами, но и обычным песком. Пескосоляная смесь - очень популярный противогололедный материал.

Узнать цены на Экороуд Лайт

Естественно, у технической соли есть и недостатки. Причем, что особенно заметно на фоне современных антигололедных реагентов, они крайне серьезные. В первую очередь, это низкая экологическая безопасность. Соль может накапливаться в почве, вредить растительности, разъедать лапы животным. Кроме того, хлорид натрия очень агрессивен, он провоцирует возникновение коррозионных процессов, ускоряет разрушение дорожного покрытия (вне зависимости от его вида), портит обувь и одежду граждан.

Поэтому, на данный момент техническая соль в чистом виде практически не используется. Но это не значит, что о ней стали забывать. Каким может быть это средство, если внести в его применение определенные изменения, наглядно показывает такой популярный продукт, как Экороуд Лайт.

Что это за реагент?

Экороуд Лайт - это и есть техническая соль, однако речь идет о концентрате минеральном галите. Это вещество является осадочным, то есть, его добывают с морских глубин. Поэтому галит очень чистый, благодаря чему используется, в том числе, для водоподготовки и очистки воды в котельных, бассейнах и других системах с ионными фильтрами. То есть, этот материал отличается своей высокой экологической безопасностью.

Читайте также:

Экороуд Лайт - эффективное и недорогое средство от известного производителя, которое поможет в кратчайшие сроки избавиться от гололеда и предупредить повторное замерзание на протяжении длительного времени. Экороуд Лайт существенно повышает безопасность транспортного и пешеходного движения, уменьшает аварийные риски, снижает травматизм людей.

Почему именно Экороуд Лайт, а не обычная техническая соль?

Теперь посмотрим, какими преимуществами обладает Экороуд Лайт, по сравнению с обычной технической солью. Главное преимущество было описано выше. Что такое обычная техническая соль? Это плохо очищенные кристаллы хлорида натрия, с кучей сторонних примесей, которые значительно ухудшают эффективность материала как антигололедного средства. А вот концентрат минеральный галит - это чистая соль для технического применения.

Отсутствие сторонних примесей значительно повышает способность препарата бороться с зимними обледенениями. Разрушение льда осуществляется быстрее, а это значит, что не нужно прибегать к повторной обработке, что, естественно, крайне негативно повлияет на экологическую обстановку.

Экороуд Лайт, в основе которого лежит концентрат минеральный галит, спокойно может использоваться в чистом виде, в отличие от обычной технической соли. Как и прежде, все дело в высокой степени очистки, а значит, и высокой экологичности. Правда, делать это на больших площадях, придомовых территориях, возле учебных заведений, больниц и так далее все же не рекомендуется. Для таких мест есть более безопасные реагенты, например, созданные на основе гранитной крошки.

Кстати, Экороуд Лайт можно смешивать с щебнем вместо песка - эффективность лучше, а последствий, в виде труднопроходимой каши - меньше.

Купить Экороуд Лайт

Экороуд Лайт, при всех своих преимуществах над обычной технической солью, имеет такую же привлекательную цену. Работать он будет при минимальной температуре окружающей среды -10 градусов. Это немного, особенно если сравнивать с более продвинутыми антигололедными средствами, но ведь Экороуд Лайт является их дешевым аналогом, а не конкурентом.

В целом, можно сказать, что Экороуд Лайт, который создается на основе концентрата минерального галита - это гораздо более эффективное и безопасное противогололедное средство, нежели обычная техническая соль. 


Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине