31.01.2019
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Как пользоваться реагентамиНе секрет, что представленные на рынке противогололедные реагенты отличаются высокой эффективностью. Даже располагая сравнительно небольшим бюджетом, можно без проблем подобрать себе эффективное антигололедное средство, которое поможет справиться даже с самыми сложными видами обледенений. Но это не значит, что такие реагенты будут работать сами по себе, а вам достаточно лишь купить их. На самом деле, многое зависит от того, насколько внимательным и ответственным является человек, который планирует применение приобретенных антигололедных средств

Узнать цены на антигололедные реагенты

Дело в том, что эффективность любого противогололедного реагента на химической основе напрямую зависит от того, насколько грамотно оно эксплуатируется. Главное требование, существующее на сегодняшний день - это правильное распределение вещества на обледенелой поверхности, например, на дороге.

Почему это важно

Если человек приобрел едва ли не самое дорогое противогололедное средство, это еще не гарантия того, что он получит оптимальный результат. Со своей стороны производитель сделал все возможное - подготовил и продал эффективное средство. Но если покупатель невнимательно читает инструкцию, полагая, что лед должен сам исчезнуть, то ничего подобного не случится.

Важность равномерного распределения антигололедного химического реагента на дороге переоценить крайне сложно, если не сказать, что невозможно. Суть в том, что чем равномернее нанесен реагент, вне зависимости от того, жидкий он или твердый, тем эффективнее будет борьба с гололедом. Неравномерное распределение влечет за собой ряд выраженных проблем:

  • ледовое покрытие разрушается не полностью. В одном месте его не будет, а в другом оно останется практически нетронутым. Из-за этого создастся ложное впечатление безопасности такой дороги. А ведь она частично сохранит свою скользкость, значит, останется такой же опасной, как и прежде;
  • потребуется повторная обработка. Соответственно, придется потратить больше противогололедного средства, которые, как правило, имеют не самую низкую цену. Кроме того, нужно учесть, что повторная обработка влечет за собой дополнительные временные расходы. Это очень важно, если нужно устранить гололед как можно быстрее;
  • неравномерное распределение может спровоцировать чрезмерное накопление химического вещества на ограниченной площади. Если реагент изготовлен на основе хлоридов солей, то это может привести к нанесению ущерба окружающей среде. Хлориды имеют свойство накапливаться в грунте, как пример, из-за чего здесь долгое время ничего не будет расти.

Главное, что должен запомнить каждый, кто планирует заниматься борьбой с гололедом с помощью противогололедных средств на химической основе - это то, что их нужно правильно распределять. Возникает вопрос - насколько сложным является этот процесс? На самом деле, ничего трудного в этом нет. Причем для равномерного распределения реагента не нужно даже использовать спецтехнику, тем более что она доступна разве что коммунальным службам и крупным предпринимателям, а не частным лицам.

Читайте также:

Чтобы распределить противогололедный реагент на дороге максимально равномерно, мы рекомендуем придерживаться несложных советов. Они под силу каждому, ничего особенного в них нет.

Простые и доступные советы

Многое зависит от того, какой именно противогололедный реагент вы используете. Если он жидкий, значит, нужно вооружиться специальным распылителем. Просто выливать реагент с какого-нибудь ведра или прочей емкости, категорически не рекомендуется! В таком случае вы не получите максимально равномерное распределение, а значит, стоит ожидать появления всех вышеперечисленных проблем.

Можно взять подходящий распылитель. В него поместится не так много реагента, но, с учетом того, что у современных средств низкий расход, а также то, что обрабатывать вы будете сравнительно небольшую территорию, то часто бегать за новой порцией средства не придется. А распылитель поможет распределить реагент на обрабатываемой поверхности именно так, как и нужно.

Если говорить о твердых реагентах, то здесь все гораздо проще. Работать можно как обычной лопатой, так и более совершенным инструментом - тележкой-дозатором. Лопата - универсальное приспособление. Работать ею просто и сравнительно быстро. Но все же добиться максимально возможного равномерного распределения с помощью этого инструмента вряд ли получится. А если очень сильно стараться, то это повлечет за собой существенное увеличение времени обработки, что тоже не очень хорошо.

Купить антигололедные реагенты

Поэтому оптимальным вариантом для равномерного распределения твердых противогололедных средств можно считать тележку-дозатор. Это простое, но очень эффективное устройство, суть которого заключается в равномерном выбросе загруженного в емкость антиледного материала. Добиться более равномерного распределения реагента, чем с помощью этой тележки, невозможно. Ее значительным преимуществом является и то, что у нее приемлемая цена.

В итоге можно сказать, что от равномерного распределения противогололедного реагента на дороге или на любой другой поверхности напрямую зависит эффективность борьбы с гололедом. Настоятельно рекомендуется придерживаться всех правил, которые касаются грамотного выполнения этого требования. Только в таком случае можно будет получить оптимальный конечный результат.

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине