18.11.2014
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Применение антигололедных реагентовПротивогололедные реагенты - это твердые или жидкие средства, которые рассыпаются на тротуарах и дорогах, предназначены они для борьбы с зимним гололедом. Они используются для поддержания объектов дорожного хозяйства в надлежащем состоянии. Если вы решили купить антигололедные реагенты в Москве, стоит помнить, что применять можно только те средства, которые прошли тщательный контроль на предмет отсутствия вредного воздействия на здоровье и жизнь граждан, окружающую среду и состояние всех коммуникаций. 

Посмотреть цены на антигололедные реагенты

Какие антигололедные средства использовали раньше

Больше чем полвека назад использовали только одно средство - пескосоляную смесь. Она состояла из песка - 92% и технической соли - 8%. Это один из самых доступных способов борьбы с гололедом, ведь купить соль и песок так же легко, как каменный уголь. Но весной коммунальщики сталкиваются с серьезной проблемой: забитые водостоки. Кроме того, песок оставался на тротуарах и дорогах, загрязнял газоны. На очистку улиц уходило много средств и сил. Поэтому в конце двадцатого столетия активно стали применять техническую соль. Она мгновенно растопляет лед, образуя снежную кашу. К тому же соль не замерзает при температуре от нуля до плюс шестнадцати градусов и действует постоянно. Но у технической соли есть серьезные недостатки. Она разъедает автомобильный кузов, колеса, обувь прохожих. В результате постоянного применения соли гибнут зеленые насаждения. 

Все это причина того, что сегодня для обработки дорог используются современные противогололедные реагенты. Это Биомаг, хлористый кальций, Нордекс. Эти препараты признаны безопасными с экологической точки зрения и считаются эффективными антиобледенителями. 

Качество реагентов применяемых сегодня

Применение антигололедных реагентов в МосквеВ настоящее время в качестве противогололедного средства часто используется жидкий реагент - раствор хлористого кальция модифицированного. Преимуществ у него несколько. Нормы расхода кальция примерно на тридцать-сорок процентов ниже. Препарат эффективен при низких температурах - до минус тридцати пяти градусов. Кальций препятствует образованию гололеда и снежных накатов. Лабораторные исследования показали, что реагенты не только расплавляют лед, но и благотворно влияют на состояние почвы. Кальций замещает натрий, который накапливается в грунте в результате применения технической соли, и удобряет ее. 

Среди минусов можно отметить непродолжительный срок действия реагента - три часа. Поэтому рассыпать их на дороги приходится несколько раз. Также установлено, что после обработки дорог жидким кальцием коэффициент сцепления колес с дорогой снижается на тридцать процентов. Эксперты утверждают, что это средство разъедает металл автомобилей и становится причиной аллергии у людей. 

Сегодня в крупных городах используются более современные препараты: Биодор, Гринрайд, Айсмелт и т.п., а также мраморная и гранитная крошка и техническая соль

Посмотреть цены на антигололедные реагенты

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине