24.08.2015
К сожалению, с учетом параметров поиска ничего не найдено.

Пожалуйста, измените параметры поиска.

Эффективные методы борьбы с гололедомСогласно официальной статистике, почти 90 процентов травм, связанных с падением на улицах, приходятся именно на зимний период времени. Выпавший снег, подвергаясь резким колебаниям температуры, может подтаивать, а после снова замерзать, что приводит к образованию крайне опасного явления - гололеда. Ледовая корка существенным образом усложняет передвижение по дорожной поверхности, причем как для пешеходов, так и для транспортных средств. 

Цены на антигололедные реагенты

На сегодняшний день существует достаточное количество способов, которые позволяют эффективно подготовить ту или иную территорию к холодной поре года, тем самым предупредив возможность образования обледенения, а также максимально быстро устранить уже появившийся гололед.

Читайте также: 

Как бороться с гололедом

Специалисты в данной области выделяют четыре основных метода борьбы с зимним гололедом. Каждый их них обладает особенностями, степенью эффективности и сложностью, и предназначен для определенных видов поверхностей. 

1. Антискользящее покрытие

Отличный способ для борьбы с гололедом на придомовых территориях. Для этого необходимо приобрести специальную брусчатку из резиновой крошки. Также можно использовать каучуковую плитку, но она дороже. Такие материалы отлично зарекомендовали себя в условиях отечественной зимы. Они не подвержены негативному влиянию морозов, прямых солнечных лучей, дождя и прочих атмосферных явлений. При этом антискользящие покрытия создаются из экологически безопасных материалов, а потому не выделяют токсичных веществ.

2. Крошка из гранита

Экологически безопасный продукт, добываемый путем дробления гранитных валунов. Благодаря своим отличительным качествам гранитный отсев характеризуется высочайшей популярностью, особенно в странах Запада. Гранитная крошка имеет высокую структурную прочность и ярко выраженные абразивные свойства. Это позволяет ей существенным образом снижать скользкость на обрабатываемых поверхностях. При этом данный материал полностью безопасен с точки зрения экологии, поскольку не содержит никаких химических веществ.

3. Соль

Соль техническая - классическое средство для борьбы с гололедом. Метод обработки поверхностей с помощью хлорида натрия характеризуется высокой эффективностью и скоростью. Уже через незначительный промежуток времени обледенение полностью устраняется, и дорога становится абсолютно безопасной. Однако применение соли требует повышенного внимания, поскольку превышение ее концентрации может обернуться значительными экологическими проблемами. Кроме того, хлористый натрий обладает повышенной химической активностью.

4. Современные химические антигололеды

Противогололедные препараты, созданные на основе химических компонентов, на сегодняшний день являются наиболее оптимальным методом борьбы с гололедом. Они обладают отличной эффективностью и при этом фактически не оказывают никакого негативного влияния на окружающую среду. Они могут быть как жидкими, так и твердыми (или гранулированными). Способ действия заключается в тепловом разрушении структуры льда.

Купить антигололедные реагенты

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине