23.07.2012
Речной песок, насыпью
1 тонна
1540 р.
_ +
Речной песок, насыпью
  • от 1 т. 1540 р.
_ +

1540 р.до 0 меш.

Антигололедные средства сегодня на рынке представлены в большом ассортименте. Коммунальные службы в нашей стране пользуются многими из них, например, пескосмесями или гранитной крошкой. Именно о последнем материале мы расскажем подробнее в этой статье. 

Свойства, которыми обладает антигололедная гранитная крошка:

  • Фракция: 2-5 мм.
    Крошка естественной влажности имеет объемный насыпной вес 1,38 т/м3.
    Морозостойкость: F-400.
    Прочность: высокопрочный 1400.
    Марка по износу И-1.
    Тип: калиброванные зерна.
    Вредные компоненты и примеси отсутствуют .
    Гранитная крошка продается россыпью и в мешках по 50 кг. Купить ее можно в строительных и других хозяйственных магазинах.

    Посмотреть цены на гранитную крошку

    Преимущества противогололедного материала

    Гранитная крошка - очень прочный материал, который устойчив к резкому снижению или повышению температуры, причем она может выдерживать до 400 перепадов, сохраняя свои морозоустойчивые и прочностные характеристики. В сравнении с ее прямым конкурентом - мраморной крошкой, гранитная крошка имеет большую прочность, а мраморная крошка имеет менее плотную структуру, которая под механическим воздействием рассыпается, это можно сказать и про каменный уголь, который ранее использовали как противогололедное средство, вернее использовали не уголь, а отходы после его сгорания. Гранитную крошку можно использовать в качестве реагента, так делают в скандинавских странах многие. Они собирают весной гранитную крошку и хранят для повторного применения до следующей зими. Несмотря на все эти преимущества, гранитная крошка намного дешевле мраморной. 

    Как производится гранитная крошка

    Большие глыбы гранита погружаются в специальную технику - «дробилку», которая разбивает их на более мелкие куски. Во время дробления куски сортируются по фракциям - гранит пропускают через сетки с разными размерами ячеек. Размер ячеек сетки и определяет фракцию щебня. Наименьшую фракцию гранита называют крошкой, она не должна превышать 5 мм. Получают крошку во время дробления больших фракций, после чего отсеивают песок - щебень с размером не более 2 мм. После всех работ гранитную крошку промывают и продают.

    Где применяет гранитная крошка

    Используют ее в разных сферах жизни человека, но наиболее востребована она в строительстве. Однако ее используют также во время производства тротуарной плитки, что придает ей большую долговечность и прочность. Гранитную крошку также используют при оформлении скверов, парков и других прогулочных зон. Этот материал очень подходит для ландшафтного дизайна, наружной отделки зданий и внутренней отделки комнат. Также ее используют для очистки воды.
    Еще одна область применения - противогололедное средство. Гранитной крошкой сегодня часто посыпают пешеходные дорожки и тротуары, что улучшает сцепление подошв со льдом, благодаря чему достигается противоскользящее действие.  

Посмотреть цены на гранитную крошку

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине