20.05.2015
К сожалению, с учетом параметров поиска ничего не найдено.

Пожалуйста, измените параметры поиска.

Борьба с наледью с помощью реагентовГололед в зимнее время приводит к повышению числа аварий и травм. Необходимость борьбы с ледяной коркой на дорогах не вызывает сомнений. В зависимости от характера и причин возникновения, специалисты делят обледенение на несколько групп: 

  • Наледь, образуемая при понижении температуры, когда замерзает вода, образовавшаяся после дождя или оттепели;
  • Наледь, которая появляется в результате кристаллизации водяного пара из воздуха;
  • Наледь от осадков, выпавших на холодную поверхность дороги;
  • Выпадение ледяного дождя. 

Искусственная скользкость, возникающая при уплотнении верхнего слоя снега под воздействием колес автомобилей. 

Читайте также: 

 

 


Цены на противогололедные реагенты

Методы борьбы с наледью на дорогах 

Самый популярный способ борьбы с наледью - посыпка дорожного покрытия противогололедными реагентами. За последние десятилетия технологии производства антигололедных реагентов значительно усовершенствовались. Раньше коммунальные службы активно закупали техническую соль, при использовании которого на дорогах образовывалась грязная каша из разрыхленного снега. Современные препараты способствуют полному стаиванию снежного покрова. В результате дорожное покрытие остается чистым и сухим, а ущерб окружающей природе, обуви пешеходов и резине автомобилей сведен к минимуму. В состав многих средств, таких как, например, Айсмелт противогололедный реагент, входят биофильные вещества, которые, попадая в почву, действуют как удобрения и обеспечивают хороший рост растений. Также реагенты содержат в своем составе антикоррозийные вещества. Новейшие препараты способны быстро плавить лед при экстремально низких температурах - до минус тридцати градусов. Их применение полностью решает проблему гололеда во время зимы. 

Гранитная крошка против гололедаВ некоторых странах Европы для борьбы с наледью используют гранитную и мраморную крошку. Весной ее можно собрать, промыть и в следующий сезон использовать снова. В нашей стране дорожные службы традиционно закупают техническую соль, песок. Их недостаток в том, что после применения средства приходится убирать с дорог, что требует значительных затрат. При использовании современных препаратов таких проблем не возникает, так как все их компоненты растворяются в воде.

Противогололедный реагент Айсмелт и другие подобные средства приводят к сокращению уличного травматизма и уменьшению числа дорожно-транспортных происшествий. При этом они не оказывают опасного влияния на окружающую среду.

Цены на техническую соль

Оплата
картами

Для вашего удобства мы при- нимаем оплату пластиковыми картами Visa и MasterCard.

Быстрая
доставка

Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после подтверждения заказа. О районах доставки уточняйте у оператора.

Мы вам перезвоним!

Спасибо!

Ваше сообщение отправлено, мы свяжемся
с вами в течении 30 минут.

Ratmix (Ратмикс) «Магнесальт, хлорид магния»
Мешок — 25 кг До -250° C
_ +
В корзине